Présentation de John. Traiteur – Mâcon

Bonjour et bienvenue dans l’univers de John. Traiteur !

Bien plus qu’une description de mon parcours personnel et de mon activité, je souhaite réellement vous convier dans un monde culinaire riche et varié qui invite à un échange gastronomique. Professionnel de la restauration mais avant tout passionné de cet art, je vous propose mes services de traiteur de mariage à Mâcon et ses environs afin de vous faire découvrir ma cuisine. Mariage en Saône-et-Loire ? Anniversaire dans l’Ain ? Repas d’affaires ou familial ? A domicile ou dans un lieu de réception prestigieux ? Mes services de Traiteur s’adapteront à votre événement…

John, Traiteur à Mâcon mais qui suis-je ?

Je m’appelle Rosé John-Lee, je suis un jeune chef de 30 ans, avant tout amoureux de ma famille et surtout de mes 3 enfants. En pleine force de l’âge, j’ai créé John. Traiteur (à Mâcon) pour pouvoir réaliser des prestations uniques et participer à des événements extraordinaires. Je suis en permanence à la recherche de l’excellence dans l’assiette, en travaillant avec méthode et rigueur !

Après avoir réalisé mes études au lycée hôtelier « Alexandre Dumaine » à Mâcon et obtenu mon baccalauréat cuisine, je suis parti faire mes armes en corse durant 8 années. C’est sur l’île de beauté que mon identité culinaire s’est peu à peu développée et réellement affirmée.

Actuellement gérant de John. Traiteur et chef de cuisine d’une collectivité en parallèle, je suis à la tête d’une brigade de 5 cuisiniers où nous assurons des services pour plusieurs centaines de convives (et parfois près de mille !). Mon laboratoire de production se situe sur Mâcon 71000 et je dispose de tout le matériel nécessaire à la réalisation de votre repas.

Pourquoi faire appel à mes services de Traiteur à Mâcon ?

On peut me solliciter pour préparer un simple repas (avec ou sans livraison) ou pour d’autres prestations/occasions diverses et variées. De par mon expérience, les plus régulières sont les mariages autour de Mâcon, mais aussi dans l’Ain sur le secteur de Bourg-en-Bresse. Je travaille également avec des entreprises et des associations afin de leur confectionner des repas de fin d’année, voire parfois des événements plus atypiques. Les anniversaires, baptêmes, repas familiaux, dîners en amoureux, en grand ou petit comité, à l’intérieur ou en plein air, attirent mon attention. Toutes ces festivités sont la source de mon travail.

Le traiteur est présent lors de ces réceptions pour, bien évidemment, préparer le repas, mais pas que pour cela ! Sur demande, il peut s’occuper des préparatifs de la salle, de la décoration des tables, de la location de la vaisselle, il peut également gérer le stock des boissons et mettre en place des serveurs et barmans. Il va être un vrai chef d’orchestre avec l’aide de l’animateur/DJ, voire de l’organisatrice de mariage pour donner le rythme à votre soirée. On voit bien trop souvent les desserts arriver trop tard, ce qui donne une soirée longue et ennuyeuse. Le choix du traiteur est donc un élément clé de votre soirée ! Simple conseil, n’effectuez donc pas la sélection de votre prestataire au hasard. La qualité du service proposé, les recommandations de clients (ou éventuellement celles que vous pouvez consulter sur le Net), les produits utilisés, les tarifs appliqués sont des arguments qui doivent en toute logique influencer votre choix. C’est pourquoi John. Traiteur met une attention particulière à chacun de ces événements et de ce fait souhaite se limiter à 2 prestations par mois avec des prix tout à fait raisonnable en rapport avec les produits et services sélectionnés.

Où et quand je me déplace ?

Ma cuisine est installée au cœur de la belle citée Lamartine >>> Mâcon 71000. Je me déplace volontiers dans toute la Saône-et-Loire 71, une partie de la Côte-d’Or 21 (Bourgogne), énormément dans l’Ain 01, et parfois le Rhône 69 (Rhône-Alpes) avec tout le matériel nécessaire à votre événement. Un véhicule frigorifique assura la livraison avec le respect des normes en vigueur. Je suis disponible toute l’année avec des cartes spéciales pour les fêtes.

J’allais oublier le plus important : Quelle cuisine ?

De style méditerranéen, frais, créatif, coloré et moderne, ma cuisine s’annonce généreuse et goûteuse ! Ce sont les deux maîtres mots de mon métier, comme un objectif à atteindre pour chacune de mes prestations. J’ai sélectionné des producteurs locaux et travaille en collaboration avec un artisan boulanger-pâtissier installé à Mâcon. Les plats peuvent être commandés et livrés ou A SAVOIR juste préparés à récupérer.

Les cocktails

Modernes et tendances, les cocktails sont un incontournable de nos réceptions Mâconnaises. Ils invitent les convives à se rassembler et à partager le plateau de « petits salés ». Ils créent un environnement chic et soigné qu’il soit réservé seulement au vin d’honneur ou destiné à l’intégralité du repas. Croyez-moi, il est très apprécié et sans aucun doute associé à une bonne ambiance pour la fête. Il offre une dégustation multiple qui satisfera toutes les papilles. Il n’est plus réservé uniquement aux grandes cérémonies et demeure idéal pour les soirées entre amis. Planches de charcuterie ou mini-burgers (à priori, ma grande spécialité !) sont à découvrir dans la carte des cocktails.

Les buffets

Toujours aussi convoité, le buffet est la solution des grands rassemblements. Il se décline en froid ou chaud, au vin d’honneur, en entrée, en plat, au fromage ou encore au dessert. Tout votre menu peut se dérouler avec les formules buffets. Élégant et convivial, vos invités seront ravis d’avoir le choix sur les goûts des mets et de la quantité souhaité. En effet, lors de grandes tablées, vos hôtes auront un appétit différent. De plus le service au buffet permet d’assurer un coût bien inférieur qu’un service à l’assiette, il nécessite moins de serveurs. Durant votre festin, le chef peut également être un atout car il peut animer une plancha ou simplement détailler la conception de ses préparations pour rassurer des personnes allergiques. Ce contact sera une plus-value à votre soirée.

Les menus chics

Voici venu le temps de vous parler des menus chics, tant espérés par certains, et souvent prisés pour les beaux événements que je couvre en Bourgogne. Dans cette gamme on y trouve un mélange de service au buffet et de service à l’assiette. Le service au buffet pour rapprocher les invités et favoriser les échanges. Le service à l’assiette pour la tranquillité et le plaisir de la dégustation pure. Vous y trouverez des mets à vous faire saliver avant même de les avoir goûtés. Des produits rares et nobles que l’on sort uniquement pour les grandes occasions. Vous n’hésiterez pas à me solliciter pour composer votre propre menu parce-que tout est entièrement personnalisable.

Les desserts

La note finale d’un repas. La gourmandise de ces dames. Garde à cette étape où rien ne doit être laissé au hasard ! C’est toute l’ambiance de la soirée qui doit prendre un tournant à l’arrivée du dessert (pour un mariage : la présentation du gâteau des mariés !) ; Une coordination avec le DJ est de rigueur pour qu’une entrée flamboyante soit au rendez-vous. A ce stade du repas, c’est ma collaboration avec un artisan boulanger-pâtissier qui sera mise à l’épreuve. Un professionnel reconnu qui travaillera pour vous. Des entremets de mariage, des mignardises, des mini-gâteaux, des crèmes, des fruits frais… Par conséquent, tout ce qu’il faut pour terminer le repas sur une partition sucré-ment bonne.

Traiteur à Mâcon, comment me contacter ?

Vous n’hésiterez pas à me contacter pour obtenir des informations complémentaires. Je suis également avare de nouvelles recettes et de vos suggestions. Ouvert à toutes propositions culinaires je serai ravi de pouvoir échanger avec vous. Veuillez utiliser le formulaire de contact ou me joindre au 06_16_72_14_48. Renseignez-vous gratuitement et sans engagement.