Voici la carte traiteur à Mâcon et ses alentours. Elle vous permettra de composer votre menu. Ce sont des plats réalisés avec des produits de qualités. Du « Charolais » pour le bœuf, le saumon lui provient directement de Rungis, les légumes, dans la mesure du possible, du Val-de-Saône. Le prix sera défini en fonction du service désiré. Le plat sera-t-il servi au buffet ou à l’assiette ? Car les quantités seront différentes ! En plus de cette carte, des animations culinaires sont également possibles telles que des escalopes de foies gras ou des brochettes de gambas à la plancha. Pensez également à la cuisson à la broche ou au barbecue. Un article y est consacré ! Avec l’aide de cette carte, réalisez votre propre menu ou vos propres recettes. Je suis effectivement ouvert à toutes vos suggestions car votre réception doit être unique.
Les entrées froides
Plateau de fruits de mers – sauce froide maison au choix
Saumon Gravlax, crème acidulée – jeune pousse au tomate séchée
Tartare de saumon, avocat – jeune pousse au parmesan
Mille-feuille de chèvre frais, pesto et légumes confits
Terrine de légume et mousseline de poisson ou de volaille
Tartare de bœuf au couteau – jeune pousse au parmesan
Carpaccio de bœuf, glace à la tomate – jeune pousse au parmesan
Ballottine de foie gras à la confiture d’oignons – pain brioché du boulanger
jambon persillé maison – pain grillé du boulanger
Planche de charcuterie : Terrine de foie de volaille maison, Rillettes de porc maison, jambon cru, saucisson, pâté en croûte
…
Les entrées chaudes
Petit Mâconnais croustillant et pomme caramélisées au miel
Tartelette de légumes marinés et parmesan
Cassolette de fruit de mer
vol-au-vent terre et mer
Brochette de gambas curry, ananas, menthe
Velouté de petit pois au foie gras
Langoustines persillées et gratinées
…
Les salades
« Salad bar »
Plateau / assiette de tomate multicolore, mozzarella, basilic frais
Taboulé orientale
Taboulé curry, crevette
Lentilles froide à la lyonnaise
Salade piémontaise
« Caesar »
riz sauvage saveur Océane
Penne froide à l’italienne
tartare de tomate au chèvre, croûton à l’huile d’olive
…
Les plats froids pour le buffet
Les entrées et salades peuvent tout à fait convenir au buffet froid
Filet de saumon en écaille de carotte ou de betterave persillé
Plateau de rôti de bœuf, de porc ou de poulet rôti
…
Les sauces froides
Mayonnaise, tartare, béarnaise, cocktail, moutarde, aïoli, andalouse …
Les plats chauds
Magret de canard au miel et au muscat, pomme caramélisée
Filet de bœuf « Charolais » en croûte, crème de champignon
Filet de bœuf aux morilles ou façon Rossini
Mixed Grill
Suprême de volaille à la crème ou au vin jaune ou aux morilles ou aux écrevisses
Pavé de veau rôti aux girolles
Bœuf Bourguignon, blanquette de veau
Pavé de thon mi-cuit yakitori
Pavé de saumon à l’unilatéral, crème aux fruits de mers
Risotto terre et mer, à la langouste
Tagliatelle aux 2 saumons et aux moules
Les viandes à la broche
…
Les accompagnements
Pomme de terre en robe des champs, crème ciboulette
Purée de pomme de terre au champignon ou à l’huile de noix ou à l’huile de truffe
Tartelette de légumes marinés
Gratin dauphinois
Riz pilaf ou cantonais ou sauvage
Fagot de haricot vert au lard
Légumes glacés ( vichy)
Champignon à la crème, persillé
Crumble de parmesan sur lit provençale
Tian de légumes
…
Vous pouvez consulter la carte des cocktails et la carte des desserts puis me contacter via le formulaire de contact avec que nous puissions nous entretenir sur votre projet de réception. Sinon, par l’intermédiaire de Facebook.