Vous cherchez un traiteur de mariage à Mâcon 71000 en Saône-et-Loire, un gâteau d’anniversaire, un cocktail dînatoire à Chalon-sur-Saône ou un buffet froid de baptême en Bourgogne. John. Traiteur serait honoré de vous aider à concrétiser votre moment de partage. Vous découvrirez une carte mise en place par le chef cuisinier John-Lee Rosé. Il détaille également ses techniques pour réussir son banquet de mariage et vous propose les services adaptés. N’oubliez pas que pour votre festivité, la carte est personnalisable donc n’hésitez pas à jouer avec les saveurs !
Mon traiteur en Bourgogne
Le Chef de cuisine John-Lee Rosé réalise les plats de la carte traiteur. Elle est la base de ses compétences culinaires. Bien évidement son carnet de recettes ne s’arrête pas là, puisqu’il met en place de nouveaux plats et menus en fonction de la saison ou de l’inspiration du moment. Elle s’adresse en effet, aux particuliers (banquet de mariage en Saône-et-Loire, anniversaire à domicile…) comme aux professionnels (séminaire, repas de fin d’année…). Du monde associatif (barbecue géant, paella…) ou privée (cocktails à livrer, plats sur-mesure). John. Traiteur soigne toutes ses prestations et n’a qu’un seul objectif, celui de satisfaire ses clients. (Il est inconcevable qu’une commande ou qu’une prestation ne soit assurée si les accords ont était signés). En conséquence, chacun de mes clients devront, s’ils le désirent, publier un commentaire afin de reconnaître la qualité de la prestation effectuée.
Des plats « fait maison » !
La carte contient des recettes de traiteur de mariage à Mâcon, que je souhaite mettre en avant avec des classiques comme la tomate multicolore-mozzarella ou la brochette de melon-jambon sec. D’autres plus originales comme le mini-burger façon « Rossini » ou le filet de saumon « Gravlax » y trouve aussi leur place. Leurs saveurs ne sont plus qu’à être dégustée. Les cocktails apéritifs à Mâcon attirent de ce fait mon attention ! C’est la Maison qui prépare tous ces petits salés… J’insiste là-dessus car il est très facile de vendre du surgelé ou du tout prêt. Le foie gras cru provient du sud-ouest, le saumon de Rungis, les pains et entremets d’un boulanger pâtissier reconnu. Je suis toujours à la recherche de produits exclusifs et sans cesse à la recherche de nouvelles recettes.
Du choix pour une prestation sur-mesure
Buffet ou banquet ? La carte de traiteur de mariage à Mâcon est riche de suggestions salées ou sucrées qui vous permettront de composer un menu complet infiniment proche de ce que vous recherchez. Elle peut réellement proposer un grand nombre de saveurs contrairement à celle d’un restaurant. En effet, la préparation de ces choix ne se fera que sur commande, il n’y aura donc aucun risque de perte mais surtout une qualité fraîcheur sans nul doute. Vous l’aurez bien compris, avoir un tel choix sur la composition d’un menu est un argument pour un traiteur mais également une chance pour vous. La carte John. Traiteur à mâcon ne demande qu’à être sollicitée et développée. Je reste donc à votre écoute pour concevoir un menu unique, à votre image ou vous offrir la possibilité de choisir parmi les menus de mariage ou les formules buffets.
Quelles sont les techniques de préparation ?
Pour réaliser un banquet de mariage à mâcon par exemple, il faut évidemment connaître les techniques de préparation d’un traiteur. Cela évitera de se retrouver dans des situations telles que dans le film « le sens de la fête » ! Celles-ci sont différentes de celui d’un Chef cuisinier de restaurant car toutes les préparations doivent être facilement transportables. Les plats chauds et accompagnements seront dressés sur assiette en un temps record, avec une équipe réduite et ce pour un nombre assez exceptionnel de convives ! Il faut réaliser des plats gastronomiques avec le moins de manipulation possible au moment du service. Dit comme ça, ça n’a pas l’air évident ! C’est pourquoi il faut être méthodique, rapide et soigné. C’est en plus un métier qui demande quelques sacrifices personnels et bien souvent familiaux mais qui nous réservent bien des moments précieux.
Comment réussir à maintenir la qualité ?
Comme dit précédemment, la carte d’un traiteur de mariage à Mâcon peut être très longue, alors comment maintenir la qualité de votre repas ? Premièrement, c’est de maîtriser ses recettes. Par exemple, il faudra recommencer une mousse au chocolat mal montée ! Les réaliser avec une organisation millimétrée. Dans un second temps, anticiper : Quelles sont les recettes qui doivent être préparées la veille ? (saumon gravlax, foie gras…) Troisièmement, organiser son service. Qu’est-ce qui est à servir froid et qu’est ce qui sera chaud ? Peut-on simplement les réchauffer ou faut-il les cuire minute ? Pour finir, connaître le déroulement de la soirée peut éviter de nombreuses surprises. Il est impératif de respecter le planning mis en place de l’événement et les horaires définis avec les organisateurs (passage à table, service du dessert, départ des serveurs, …). Toutes ces choses sont des variables qu’il faut prendre en compte pour obtenir une qualité de prestation exemplaire.
En plus…
John. Traiteur à mâcon peut si vous le désirez, en plus de la partie cuisine, s’occuper de la mise en place de la salle, de la location de la vaisselle, du nappage, du service des plats & boissons et du ménage en fin de réception. Vous n’aurez ainsi qu’un seul et unique interlocuteur pour la gestion de la partie restauration. Bien entendu, des remises exceptionnelles sont accordées aux services exceptionnels.
Traiteur de mariage à Mâcon – Me contacter
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