entrées et plats pour mariage et réception à Mâcon 71000

La carte traiteur

Voici la carte traiteur à Mâcon et ses alentours. Elle vous permettra de composer votre menu. Ce sont des plats réalisés avec des produits de qualités. Du « Charolais » pour le bœuf, le saumon lui provient directement de Rungis, les légumes, dans la mesure du possible, du Val-de-Saône. Le prix sera défini en fonction du service désiré. Le plat sera-t-il servi au buffet ou à l’assiette ? Car les quantités seront différentes ! En plus de cette carte, des animations culinaires sont également possibles telles que des escalopes de foies gras ou des brochettes de gambas à la plancha. Pensez également à la cuisson à la broche ou au barbecue. Un article y est consacré ! Avec l’aide de cette carte, réalisez votre propre menu ou vos propres recettes. Je suis effectivement ouvert à toutes vos suggestions car votre réception doit être unique.

Les entrées froides

Plateau de fruits de mers – sauce froide maison au choix

Saumon Gravlax, crème acidulée – jeune pousse au tomate séchée

Tartare de saumon, avocat – jeune pousse au parmesan

Mille-feuille de chèvre frais, pesto et légumes confits

Terrine de légume et mousseline de poisson ou de volaille

Tartare de bœuf au couteau – jeune pousse au parmesan

Carpaccio de bœuf, glace à la tomate – jeune pousse au parmesan

Ballottine de foie gras à la confiture d’oignons – pain brioché du boulanger

jambon persillé maison – pain grillé du boulanger

Planche de charcuterie : Terrine de foie de volaille maison, Rillettes de porc maison, jambon cru, saucisson, pâté en croûte

Les entrées chaudes

Petit Mâconnais croustillant et pomme caramélisées au miel

Tartelette de légumes marinés et parmesan

Cassolette de fruit de mer

vol-au-vent terre et mer

Brochette de gambas curry, ananas, menthe

Velouté de petit pois au foie gras

Langoustines persillées et gratinées

Les salades

« Salad bar »

Plateau / assiette de tomate multicolore, mozzarella, basilic frais

Taboulé orientale

Taboulé curry, crevette

 Lentilles froide à la lyonnaise

Salade piémontaise

« Caesar »

 riz sauvage saveur Océane

Penne froide à l’italienne

tartare de tomate au chèvre, croûton à l’huile d’olive

Les plats froids pour le buffet

Les entrées et salades peuvent tout à fait convenir au buffet froid

Filet de saumon en écaille de carotte ou de betterave persillé

Plateau de rôti de bœuf, de porc ou de poulet rôti

Les sauces froides

Mayonnaise, tartare, béarnaise, cocktail, moutarde, aïoli, andalouse …

Les plats chauds

Magret de canard au miel et au muscat, pomme caramélisée

Filet de bœuf « Charolais » en croûte, crème de champignon

Filet de bœuf aux morilles ou façon Rossini

Mixed Grill

Suprême de volaille à la crème ou au vin jaune ou aux morilles ou aux écrevisses

Pavé de veau rôti aux girolles

Bœuf Bourguignon, blanquette de veau

Pavé de thon mi-cuit yakitori

Pavé de saumon à l’unilatéral, crème aux fruits de mers

Risotto terre et mer, à la langouste

Tagliatelle aux 2 saumons et aux moules

Les viandes à la broche

Les accompagnements

Pomme de terre en robe des champs, crème ciboulette

Purée de pomme de terre au champignon ou à l’huile de noix ou à l’huile de truffe

Tartelette de légumes marinés

Gratin dauphinois

Riz pilaf ou cantonais ou sauvage

Fagot de haricot vert au lard

Légumes glacés ( vichy)

Champignon à la crème, persillé

Crumble de parmesan sur lit provençale

Tian de légumes

Vous pouvez consulter la carte des cocktails et la carte des desserts puis me contacter via le formulaire de contact avec que nous puissions nous entretenir sur votre projet de réception. Sinon, par l’intermédiaire de Facebook.