Animation culinaire de mariage à Mâcon 71

Les animations culinaires de votre mariage

Les animations culinaires de votre mariage et plus précisément les animations culinaires de votre vin d’honneur sont idéals pour offrir un petit spectacle et occuper vos inviter durant un court instant. Les mets seront fraîchement cuisinés devant vos convives. Quelques sens comme la vue, l’ouïe et l’odorat de vos hôtes serons mis à contributions durant cette apéritif. Nous découvrirons ainsi leur talent de critique gastronome. De ce faite, l’échange entre le cuisinier et le gourmet sera également omniprésent. Vous découvrirez ci-dessous ce que John. Traiteur à Mâcon peut vous proposer comme animations culinaires de mariage. N’hésitez pas à créer vos propre envie et recette. John. Traiteur relève tous les défis culinaires et souhaite réellement réaliser des instants de partages uniques et propres à votre image.

 

Toute ses animations comprennent sur devis :

  • le gros matériel tel que le barbecue ou la plancha
  • le petit matériel de cuisine et de service
  • Le service
  • une nappe blanche en coton pour le buffet
  • Une décoration au thème de la réception.

Au barbecue

Mise en place d’un grill à l’extérieur de votre réception. Les odeurs de grillade ferons saliver vos invités. La cuisson minute sera un délice pour les papilles.

Sucré-salé

Tranche de magret de canard, fruits caramélisées au miel…………………………………………………………… J’adore le sucré-salé !

Duo cannibale

Émincé de faux-filet de bœuf et côtelette d’agneau. Assortiment de sauces…………………………………… Comme à la maison mais en mieux !

Poisson frais grillée

Steak de thon frais mi-cuit mariné au pesto. Caviar de citron, d’échalote……………………………………… Le thon, c’est trop bon !

A la plancha

Mise en place d’une plancha à gaz ou électrique à l’emplacement de votre vin d’honneur. La cuisson et le service se fera directement à la demande des convives.

Atelier Burger

Confection de différents minis-burgers……………………………………………………………………………………… Hum miam !

Bienvenue dans le Sud-Ouest

Escalope de foie gras poêlé. Pain d’épices et brioché. Assortiment de coulis et de confitures………….. La luxure !

Bar à brochettes

Duo de brochettes

Brochette de bœuf et brochette de poulet marinés……………………………………………………………………… Un classique pour tous les goûts !

Brochette terre et mer

Brochette de gambas lardé et saisie à la plancha………………………………………………………………………… L’odorat mis en éveil !

Brochette orientales

Brochette de poulet mariné aux épices orientales ……………………………………………………………………… Avec ou sans sauce piquante ?!

Bar à st jacques

St Jacques snackée et flambé au pastis……………………………………………………………………………………… Spectacle assuré !

Trio de la mer

Calamar persillé, gambas au curry, moules piquante à la plancha……………………………………………….. Voyage en méditerranée !

A la friteuse

Petite friture

Friture d’ablette de bourgogne servit avec un assortiment de sauces…………………………………………… C’est local !

Baraque à frites

Cornet de frites sauce au cheddar……………………………………………………………………………………………. Eh 1 cornet de frite, 1 !

Atelier du fromager

Un appareil à raclette spécialement conçu pour les apéritifs gourmands. Pourquoi ne pas l’associer avec une plancha ou un grill ? Imaginez-vous le fromage fondu sur un émincé de bœuf !

Raclette

Fondue de fromage à raclette. Petits pots de cornichons, oignons frits……………………………………….. Dépendant au fromage !

Fromages régionaux

Dégustation des différents fromages de la région choisit. Pains et miel………………………………………. Découverte de la semaine !

Atelier « iodé »

Un stand où l’on se croirait en bord de mer ! Une fraîcheur bonne à vivre et une dégustation des produits de la mer. Des plateaux de fruits de mers déposer sur de la glace piler et des huîtres ouverte par un spécialiste.

Bar à huîtres

Ouverture d’huître minute. Caviar de citron et d’échalote. Pain beurré………………………………………… Pourquoi attendre Noël !

Bar à coquillages

Dégustation de crevette, bulots et moules. Assortiment de sauces et herbes fraîches…………………….. Comme un air de vacance !

Bar à saumon

Découpe de saumon gravlax ou fumé. Blinis et assortiment de sauces…………………………………………. Oui… Je le veux !

Atelier du charcutier

La traditionnel charcuterie ! Avec se service, c’est l’excellence de « l’apéro ». Un jambon découpé en direct, déposé sur un morceaux de pain grillé et beurré. L’acidité du cornichon pour terminer la dégustation et vos invités s’en souviendrons !

Bar à jambon

Découpe d’un jambon entier « Serrano » ou ibérique « Pata-Negra ». Pain beurré, cornichon……………. Un jambon cru top niveau !

Bar à saucisse sèche

Assortiment de saucisse sèche aux choix (noisette, cèpe, figue…). Pain beurré, cornichon…………….. Une découverte de saveur !

Atelier tartares

En duo

Duo de bœuf et de saumon en tartare servit sur un toast grillé et un blinis.  A agrémenter de caviar de citron, parmesan ou herbes fraîches…………………………………………………………………………………………………………………………………. Pour les amateurs du tout cru !

St Jacques s.v.p

Tartare de st jacques, avocat réaliser minute. Assortiment de coulis. Pain grillé ………………………….. OMG !

 

Pour découvrir les tarifs de ces animations culinaires de mariage ou obtenir d’autres renseignements, n’hésitez pas à me solliciter dans la page contact ou par Facebook.